Als Veganer benötigt es anderer Eiweissquellen, als jemand der Tierische Produkte konsumiert.
Im Gegensatz der noch vielverbreitenden Meinung ist es jedoch viel einfacher als manch einer Denkt das benötigte Protein bedarf abzudecken.
Nebst Kohlenhydraten und Fetten sind Proteine (Eiweiss) die drei Hauptnährstoffe auch «Bausteine des Lebens» die im Körper wichtige Aufgaben übernehmen. Jedes Protein setzt sich aus Aminosäuren zusammen. Einige davon kann der Körper selber Herstellen wiederum andere müssen über die Nahrung aufgenommen werden.
Es ist nicht zu unterschätzen das Eiweiss als Energielieferant gilt ebenso ist es ein genialer Sattmacher und kurbelt nebenbei die Fettverbrennung an.
In einer Veganen Ernährungsweise ist durch die Wahl vielseitiger und hochwertige Nahrungsmittel abzudecken.
Durch Getreide wie Hirse, Dinkel, Hafer, Weizen, Wildreis und Mais
Hülsenfrüchte wie Kichererbsen, Kidneybohne, Grüne Bohnenkernen, Linsen
Nüssen und Kernen wie Kürbiskernen, Mandeln, Erdnüsse, Cashewkerne
und natürlich auch in Gemüse wie Grünkohl, Kartoffeln, Spinat, Brokkoli