Nebst den Kohlenhydraten und den Fetten sind die Protein-Quellen (Eiweisse) die wichtigsten Makronährstoffe, auch Hauptnährstoffe, in der Ernährung.

Eiweisse sind wichtig für unseren Körper, denn ohne Sie können wir nicht überleben. Es liefert uns die wichtigen Aminosäuren, die unter anderem für eine Vielzahl an Prozessen in unserem Körper verantwortlich sind. Ebenfalls schützt es unsere Muskulatur und sorgt dafür, dass wir uns länger satt fühlen nach dem Essen.

Einen grossen Teil der Menschen bezieht Ihren Eiweissbedarf aus Tierischen Lebensmitteln.

Durch die vielfallt an Lebensmittel in der heutigen Zeit, und mit Bereitschaft auch neues auszuprobieren und kennenzulernen, ist es ohne weiteres möglich, den Protein Anteil durch Produkte von nicht Tierischer Herkunft abzudecken.

Damit Du ein kleiner Einblick bekommst welche Lebensmittel einen hohen Eiweiss Gehalt haben, habe ich hier einige Produkte aufgelistet.

  • Hülsenfrüchte
  • Nüsse und Kernen
  • Linsen und Bohnen
  • Kidneybohnen
  • Haferflocken
  • Tofu
  • Gemüse
  • Sojajoghurt
  • Sojamilch