Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vorbereitung: 10min
Kochzeit: 40min
Auf dem Tisch in: 50min
Zutaten
- 1 mittel grosse Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Chilipulver
- Frische Chili (Menge nach Belieben)
- 230g Vegi Hack auf Soja Basis
- 100g Champignons
- 130g Rote Bohnen
- 130g Schwarze Bohnen
- 400g gehackte Tomaten (Pelati)
- 2 EL Tomaten Püree
- 1 EL Kokosfett
- 5dl Wasser
- 2TL Sambal Oelek
Zubereitung
Das Kokosfett in einem grösseren Topf erhitzen. Die gepressten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und das Chilipulver leicht anbraten. Anschliessend das Vegi Hack dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Nach 5 Minuten die gehackten Tomaten zum Vegi Hack geben und kochen lassen. Tomaten Püree beigeben und von Zeit zu Zeit etwas Wasser beigeben, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten. Als nächstens kommen die Roten & Schwarzen Bohnen soiwie die Champignons in den Topf. Das ganze mit Sambal Oelek und den frischen Chilis ergänzen und auf halber Stufe weiter köcheln lassen.
Tipp
Wer keine Champignons mag kann diese durch Mais ersetzen. Nach Belieben mit den Bohnen variieren z.B. anstelle von schwarzen oder roten Bohnen weisse Bohnen verwenden. Wichtig, die Bohnen zuerst gut abtropfen lassen.